首页 县市新闻 涟源市

涟源市卫计局到杨市镇开展免费孕前优生健康检查

2018-11-30 11:10 娄底新闻网 童艳 毛赛红

图片1

(健康检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 毛赛红)11月29日,涟源市卫计局妇幼计划生育中心到杨市镇开展免费孕前优生健康检查工作,扎实推进国家免费孕前优生健康检查项目,进一步完善出生缺陷干预体系,有效降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质。

当天,在太和群工站机关院内,市卫计局及镇计生办工作人员通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂标语以及开展人口学校培训等形式进行宣传,促进居民了解出生缺陷预防和优生优育知识并自觉参检,提高育龄夫妇对孕前健康检查重要性的认识。同时,工作人员依次向群众发放孕前优生健康检查技术服务表,并引导他们进行项目检查,活动现场秩序井然。

此项活动的开展,有针对性地为计划怀孕的夫妇提供咨询和健康指导,把预防措施落到实处,实现孕前预防和群体预防,受到群众的一致好评。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部