首页 县市新闻 涟源市

杨市镇紧锣密鼓开展山塘清淤工作

2018-11-27 10:29 娄底新闻网 童艳 曾柏松

图片1

(清淤现场)

图片2

(清淤现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 曾柏松)11月20日至26日,涟源市杨市镇采煤沉陷区生态治理项目工程正热火朝天的进行,全镇五个标段已全部开工,专业队员在镇水利站的组织下紧锣密鼓地开展山塘清淤工作。

虽然天气寒冷,但为了按期保质保量完工,施工队员们加班加点地工作,把每一口山塘清理出来的淤泥引入附近的田间地头,既清理了塘底又深又臭的淤泥,让水塘变得干净清澈,增加了蓄水量,为防汛抗旱工作打好了坚实基础;又给周边田地免费输送了天然养料,最大程度的”变废为宝“。此举受到当地农民的积极支持和称赞。

据了解,涟源市斗笠山采煤沉陷区(杨市)生态治理项目共涉及到杨市镇的湖坪、龙凼、五一、团山、七甲等5个村,共58个施工项目,分五个标段同时开工。目前管网延伸已竣工,山塘、水渠、电排清淤治理正在紧锣密鼓施工中,计划在12月底全部完工。

杨市镇党委政府高度重视这项民心工程,镇党委书记刘五洋说,2018年娄底市将“全面实施山塘清淤行动”列入关心群众切身利益的十件民生实事,山塘清淤成为农业所盼、农村所需、农民所求、事关民生和农村生态修复的头等大事,各相关部门要切实提高政治站位,积极做好宣传发动工作,调动当地老百姓的积极性,召开大家积极参与、支持、配合这项利国利民的好事实事工程,让山塘淤泥”变废为宝“,节约种粮成本,引来源头活水,增强防汛抗旱能力,美化农村生态环境,实施乡村振兴战略,共同为建设美丽幸福新杨市而努力奋斗。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部