首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇深夜检查非洲猪瘟防控工作

2018-11-10 16:58 娄底新闻网 周奏意

mmexport1541820435108

(检查组在二广高速龙塘出口临时检查消毒点检查非洲猪瘟防控工作情况)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)11月9日晚上12点,涟源市龙塘镇主要领导率相关部门负责人对辖区非洲猪瘟临时检查消毒点进行监督检查。 

检查组一行釆取不打招呼、不发通知、直奔现场的形式,先后来到二广高速龙塘出口临时检查消毒点、207国道协兴村段临时检查消毒点,实地查看非洲猪瘟防控值班值守人员到岗到位,查验、消毒记录以及各项防控措施落实情况,并代表镇党委政府向日夜战斗在防控一线的工作人员表示慰问。 

镇党委副书记、镇长候选人李永长说,非洲猪瘟疫情社会危害极大,带班领导和值班人员一定要高度重视,进一步提高思想认识,严格按照上级防控指挥部的工作要求,坚守岗位,严阵以待,落实24小时值班值守制度;各临时检查消毒点要设置张贴醒目标识牌,密切关注来往车辆和人员,严格按照查验及消毒要求对来往车辆和人员进行消毒;要强化防范管控措施,严禁生猪及猪肉制品出入,坚决杜绝疫情传入龙塘镇;要进一步完善查验、消毒记录,一旦发现问题要及时上报;对工作作风不扎实、措施落实不到位、纪律执行不严格的责任人,坚决按照相关规定进行问责,确保高质量完成非洲猪瘟防控工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部