首页 县市新闻 涟源市

安平镇严格落实防控措施 筑牢非洲猪瘟防控屏障

2018-11-10 16:58 娄底新闻网 谭芬芳

1

(图为安平镇党委副书记、镇长刘技在桐子岭检疫点检查值班值守情况)

2

(图为安平镇党委副书记、镇长刘技在麻溪洞检疫点检查值班值守情况)

3

(图为安平镇党委副书记、镇长刘技在头石煤矿部署疫情防控工作,宣讲防疫常识)

娄底新闻网讯(通讯员 谭芬芳)11月9日,涟源市安平镇党委副书记、镇长刘技走访察看辖区内各检疫消毒点的值班值守情况。这是安平镇全面拉网布控,实现非洲猪瘟防控网格化管理的一个缩影。

目前,安平镇上下联动、部门协作、群防群控,严格落实各项非洲猪瘟疫情防控措施,牢固树立一盘棋的工作思想。建立了“党政领导包村,驻村干部包组,村干部包户”的网格化责任体系,把责任层层落实,对全镇辖区内所有养殖场、屠宰场、餐饮企业等重点场所,开展全面排查。在镇所有出入口,设立疫情防疫监测点,固定测报人员,严格执行24小时无缝对接和党政领导带班的值班值守制度,并对照涟源市非洲猪瘟防控点查验及消毒安全标准,对过往车辆与人员进行检查消毒,构筑多层次、全方位的堵疫格局,筑牢非洲猪瘟疫情防控屏障。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部