首页 县市新闻 涟源市

杨市镇多措并举坚决打好非洲猪瘟防控阻击战

2018-11-09 15:53 娄底新闻网 童艳

图片1

(镇党委书记刘五洋带头在高速出入口检查点对过往车辆人员进行检查消毒)

图片3

(镇党委副书记、镇长候选人龙飞兵带队对重点场所开展排查)

图片4

(发放宣传资料)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为切实做好非洲猪瘟防控工作,11月8日,涟源市杨市镇党委书记刘五洋带领党委副书记、镇长候选人龙飞兵,党委副书记曾卫民等一行人对全镇非洲猪瘟防控工作进行全面调度和深入排查,多措并举坚决打好非洲猪瘟防控狙击战。

面对当前非洲猪瘟严峻形势,杨市镇党委政府高度重视,10月8日,镇党委书记刘五洋带队,迅速组织畜牧、药监、综治等部门对辖区内所有养殖场(户)、屠宰场、菜市场、餐馆等重点场所开展排查,全面开展非洲猪瘟疫情防控工作;在高速出入口设立消毒检查站,安排专人24小时值班值守,对禁运生猪及产品依法进行处置,对过往车辆、人员进行严格检查消毒;畜牧站指导各养殖场(户)做好消毒防范工作,要求每天报告情况,严禁泔水和餐厨剩余物喂猪、严禁使用血蛋白饲料;按照上级相关会议精神,立即健全完善镇党政领导干部包村、驻村干部包组、村干部包户的网格化责任体系,加大疫情排查、监管力度,建立台帐。同时加强宣传引导,通过流动车广播、发放宣传资料、镇村干部进村入户走访等形式,进行非洲猪瘟防控知识的正面宣传,避免谣言惑众,积极营造群防群治的良好局面。通过多措并举织密非洲猪瘟防控网,坚决阻断疫情传播。

镇党委书记刘五洋说,各部门要提高政治站位,严明纪律,加强保障,团结协作,绷紧“防控工作”这根弦不放松;严格做到“六个到位”、坚决执行“六个严禁”,对工作中不按规定执行到位的相关单位和人员,严格实行“六个追责”。各相关单位部门、各村(社区)要立即行动越来,凝心聚力,协同作战,严控死堵,从严督战,坚决打赢打好“非洲猪瘟”阻击战。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部