首页 县市新闻 涟源市

涟源火车站开展消防应急演练活动

2018-11-09 16:22 娄底新闻网 肖湘衡

图片为涟源车站消防知识抢答赛现场

(消防知识抢答赛现场

图为消防演练现场1

(消防演练现场

图为消防演练现场1 (1)

(消防演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖湘衡)11月9日是国际消防日,涟源火车站组织开展了消防演练活动并举办消防知识抢答赛。

来自车站运转、客运大班及管理人员共有60人参加了本次演练和消防知识抢答活动,知识抢答赛设有必答题、一般抢答题和趣味抢答题三大题型。防火应急演练设使用干粉灭火器扑灭火险和二氧化碳灭火器扑灭火险两种方式。为激发各班组职工参赛热情,对参加活动的人员和抢答赛回答问题正确的分别给予纪念品鼓励。

这次消防演练活动给车站员工普及了消防安全知识,强化了车站干部职工的安全意识。通过实战演习,车站干部职工掌握了消防演练应急的基本常识,大大增强了职工的安全意识与自护自救技能,也切实加强了车站的安全教育工作,进一步提升了突发事件的应急能力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部