首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇周密部署 坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战

2018-11-09 10:37 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

DSC_8132_副本

(六亩塘镇周密部署,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战)

DSC_8136_副本

(六亩塘镇周密部署,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)为切实做好非洲猪瘟防控工作,11月8日,涟源市六亩塘镇党委书记梁堂林带领党委副书记、镇长吴伍意,专职副书记梁体文等一行对全镇非洲猪瘟防控工作进行全面调度。

在胜利村非洲猪瘟防检点,梁堂林一行认真查看了检查站工作设施,工作台账和工作人员值守情况,并和工作人员一起检查过往车辆。梁堂林要求值班人员对非洲猪瘟防控工作的严峻形势要有清醒认识和准确判断,增强责任感和紧迫感,按照“六个到位”“六个严禁”的要求,坚守岗位,守好涟源西大门,坚决杜绝生猪及其产品调出或调入涟源。检查点位于交叉路口,来往车辆较多,梁堂林嘱咐值班人员要注意自身安全,通宵值守的同志要做好保暖工作。

非洲猪瘟防控工作开展以来,六亩塘镇高度重视,立即成立了党委书记任顾问,镇长任组长,相关责任部门共同参与的领导小组。严格落实防控工作责任,采用党政领导包村、驻村干部包组、村干部包户的网格化责任体系将防控责任压实到位,联防联控,形成合力。同时全面开展疫情监测排查,实行疫情排查“日报告”制度,对辖区内生猪养殖场(户)、屠宰场、生猪交易市场等重点场所开展全面排查。加强宣传监督,通过宣传车流动广播、发放宣传资料等形式进村入户宣传;对全镇猪用饲料销售点进行全面排查,对辖区泔水和餐厨剩余物的流向和使用情况进行严密监督,对使用泔水和餐厨剩余物喂猪的养殖户进行逐个整改并定期“回头看”。并根据市政府统一安排,在胜利村设立非洲猪瘟防控检查消毒站,严防跨县市调运生猪及生猪产品。随着疫情的发展变化,11月6日又在锦联、白石、同兴、扶珂等与外县市公路相通的村增设4个临时消毒检查站,24小时轮流值守。

目前,六亩塘镇共有200多名镇村干部参与到非洲猪瘟防控工作,各项工作高效运转,各条防线十分严密。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部