首页 县市新闻 涟源市

古塘乡非洲猪瘟防控工作再升温再部署

2018-11-09 10:35 娄底新闻网 谌云花

娄底新闻网讯(通讯员 谌云花)11月8日晚,涟源市古塘乡召开非洲猪瘟防控工作再升温再部署紧急会议。全体党委扩大会人员以及相关部门负责人参会。

会议传达了当前涟源市非洲猪瘟疫情形势和上级关于加强非洲猪瘟防控工作会议精神,并根据古塘乡实际情况进行严密部署:严格禁止所有生猪的宰杀和肉制品的流通,设立3个临时消毒检查站,安排专人24小时值班,对过往车辆和人员进行严格检查消毒;建立“党政领导包村、驻村干部包组、村干部包户”的网格化责任体系,增强畜牧站、食药所、综治办、派出所等部门的协调配合,从严从快打击私屠烂宰等违法行为;加大对非洲猪瘟防控工作的宣传力度,通过村广播、流动广播宣传车、悬挂宣传标语等方式,广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传,避免谣言惑众;建立一日一调度、一日一排查、一日一报告、一日一汇总工作责任制,及时准确发布防控工作进展。

会议强调,全乡上下要高度统一思想,提高认识,增强做好非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,进一步强化责任,落实措施,坚决打赢这场非洲猪瘟防控工作攻坚战。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部