首页 县市新闻 涟源市

欢聚一堂畅叙友好情谊 齐心协力打造平安边界

——2018年冷水江、涟源“三镇一乡”联防联治工作会议召开

2018-11-08 16:38 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

DSC_8019.JPG

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)11月6日,2018年两市三镇一乡联防联治工作会议在六亩塘镇六楼会议室召开,冷水江市委常委、政法委书记段平屏,涟源市委常委、政法委书记李南新,两市政法系统相关领导,渣渡镇、铎山镇、三甲乡、六亩塘镇主要领导和联防联治成员部门负责人共69人出席会议。

段平屏以“祝贺、祝愿、祝福”对两市三镇一乡联防联治工作给予了高度评价和美好祝愿。他指出,过去一年,三镇一乡利用联防联治平台在矛盾纠纷调处,社会稳定维护,信访治理联动,环境保护联管,民生事业共同推进上取得了不菲的成绩。联防联治工作平台是鲜活的体制创新,鲜活的平安创建,要不断适应新形势发展需要,着力建好“五联机制”,不断提升科技、装备运用水平,让平台焕发新的生机,取得新的成绩。三镇一乡各具特色,要利用平台相互学习,相互交流,相互提高,不断提升联防联治水平,提高两市政法综治工作水平。要把平台越做越好,像一朵鲜花,越开越艳;要把品牌越做越响,做成娄底的品牌,湖南的品牌,乃至全国的品牌。

李南新以“珍惜、机遇、希望”对会议的召开表示祝贺。他指出,联防联治平台建立27年来,无论区域怎么变化,机构始终未变。接边乡镇通过这个平台,始终做到了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,把矛盾化解在边界,化解在平安状态,27年来不断传承,弥足珍贵,值得珍惜。三镇一乡要把握实施乡村振兴战略的重大机遇,不断适应新要求;要进一步发挥联防联治平台优势,搭建互联互通平台,经常化交流;要发挥网格员和治安队优势,建好平安微信群,做到信息共享;要对过去27年的工作进行总结归纳,对未来工作有更高更新的目标和内容,利用老平台展现新作为。三镇一乡在工作上各有创新思维,要加强交流学习,加大合作力度,从联防联治努力向文化旅游方面拓展。

三镇一乡位于涟源与冷江两市交界之地,山相连、水相依、路相通、人相亲。长期以来,由于接边地区地理位置特殊,因地界、山林、土地以及矿产资源等引发的矛盾时有发生,严重影响了接边地区的社会稳定和经济发展。在两市政法委的积极组织下,接边乡镇于1991年在铎山乡召开了首届五乡一镇联防联治工作会议,搭建了联防联治工作平台。27年来,联防联治工作平台为加强和巩固各方友好关系,维护两市接边乡镇社会治安稳定,促进区域经济发展,发挥了重要作用。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部