首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“百城万村”家政培训惠民生 精准扶贫出实招

2018-11-08 15:40 娄底新闻网 童艳 梁威

图片4

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 梁威)11月7日,涟源市“百城万村”家政扶贫暨农村劳动力就业技能培训班在杨市镇开班。杨市镇分管领导周威赫、镇人社站及相关部门工作人员到会,杨市镇各村(社区)贫困劳动力及有培训意向的人员参加了培训学习。

培训会上,周威赫就本次培训的内容和重要意义进行了简要介绍,对课程的设置和师资力量的配备进行了精心安排,希望大家认真学习,提高就业技能,能学以致用,成为家政工作生力军。

此次培训由涟源承全职业培训学校的老师授课,培训班采取理论培训、技能操作与现场观摩相结合的方式,包括家庭礼仪及沟通技巧、老年护理、家庭保洁等内容。

开展家政培训,早日上岗就业,实现家庭脱贫激发着全体学员的学习干劲, 转变了贫困群众“等靠要”的思想,形成了“促先进、带后进”的“比、学、赶、超”良好态势和耻于守贫、勇于脱贫的良好氛围,激发了贫困群众的内生动力。学员纷纷表示一定要借助本次培训,提升自己的专业素养和技能,以本次培训为新起点、新动力,以新的精神面貌走向新的工作岗位,通过自己的双手和努力,让腰包鼓起来,家庭富起来,生活好起来,实现脱贫致富。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部