首页 县市新闻 涟源市

杨市镇举办月嫂培训班 为妇女拓宽就业渠道

2018-11-08 16:04 娄底新闻网 童艳 梁威

图片2

(培训班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 梁威)为培养高素质的月嫂专业人才,促进失业妇女、困难家庭妇女充分就业,11月7日,涟源市第十二期免费“月嫂”培训班杨市镇开班,来自该镇各村(社区)的100余名热爱月嫂行业的女性参加培训。

杨市镇人大副主席、分管领导周威赫出席开班仪式,并就办好这次培训班的目的、意义发表讲话,勉励参训学员认真、刻苦、守纪地参加培训,力争学有所获,成为金牌月嫂,顺利实现技能就业、稳定就业和体面就业。

此次培训由涟源承全职业培训学校的老师授课,采取理论知识与实践指导相结合的方式,重点讲授从业常识、职业道德及素质要求、月嫂服务礼仪及沟通技巧、孕期护理、新生儿护理、新生儿常见疾病的护理、产褥期护理、母乳喂养、小儿推拿等内容,让学员们快速进入月嫂角色。

开班仪式结束后,老师现场手把手教学员们正确接触新生儿的姿势与注意事项,学员们踊跃上台与老师互动,学习氛围浓厚。学员们表示,希望通过为期15天的培训后,能够凭借自身专业素质,找到理想工作。

此次培训活动,受到参训人员一致好评。把农村妇女劳动力的技能培训和转移输出作为探索就业模式的新尝试,助力了杨市镇的精准脱贫工作,拓宽了妇女农闲时期的就业渠道,更好的为农村女劳动力搭建就业平台增添力量。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部