首页 县市新闻 涟源市

石马山镇全力推进非洲猪瘟防控工作

2018-11-08 11:54 娄底新闻网 何雄辉

娄底新闻网(通讯员 何雄辉)11月7日上午,涟源市石马山镇召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,市人民政府副处级干部谭付民出席,镇全体党政领导、各村(社区)支部书记、驻村干部及相关部门负责人参加。

会议传达学习了省、娄底、涟源非洲猪瘟防控工作会议精神,对防控工作的相关知识进行了科普,要求各村(社区)、相关部门站所务必认清严峻形势,建立党政领导包村、驻村干部包组、村干部包户的网格化责任体系,全面做好疫情排查、市场管理、生猪调运、泔水处理、值班值守等各环节工作,形成职责明晰、齐抓共管的防范非洲猪瘟疫情长效机制。

谭付民说,非洲猪瘟防控工作形势严峻,务必采取严密的工作措施,全面开展疫情监测,确保排查到村到户到人,到每个养殖场,做到要严防死守,盯死看牢,动真碰硬,严厉问责,以高度的政治自觉做好非洲猪瘟防控工作。

下午,石马山镇召集全体驻村干部,进一步安排疫情排查和餐厨垃圾管控等工作,要求各村(社区)严格按职责划分、工作要求、工作纪律和时间节点开展工作,深入开展防控宣传、排查摸底,建立工作台帐,实行网格化管理,做到每日一排查、每日一上报,坚决打好这场非洲猪瘟防控阻击战。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部