首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇多措并举加强“非洲猪瘟”防控工作

2018-11-07 15:26 娄底新闻网 张文贵 李耀宗

5ec2ce317e9282a (1)

(杨建明带队宣传、检查“非洲猪瘟”情况) 

娄底新闻网讯(通讯员 张文贵 李耀宗)11月7日,涟源市渡头塘镇多措并举加强对“非洲猪瘟”防控,并由党委副书记、镇长杨建明带队对猪肉类食品进行了督查。   

6日晚,渡头塘镇召开了紧急会议,传达了上级关于加强“非洲猪瘟”防控工作会议精神,并根据本镇的实际情况多措并举安排部署了防控措施:严格禁止生猪及猪肉制品进入本辖区;在主要公路入口设立临时消毒检查站;从严从快打击违法行为;建立网络化监督体系,进一步加大排查力度;奖励疫情举报。

会后,按照会议分工各司其职做好防控工作。杨建明、分管领导李俐、彭祖光带领食药监所、畜牧站、综治办等工作人员对全镇猪肉销售点进行了仔细的检查,并向群众宣传“非洲猪瘟”防控知识,动员全社会力量落实防控措施,维护正常的生产生活秩序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部