首页 县市新闻 涟源市

省第43督查组到涟源龙塘镇开展易地扶贫搬迁专项督查工作

2018-10-13 12:09 娄底新闻网 周奏意

(督查组实地查看易地扶贫搬迁集中安置点)

(督查组实地查看易地扶贫搬迁集中安置点)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)10月12日,省第43督查组深入涟源市龙塘镇开展易地扶贫搬迁专项督查工作,涟源市委常委、纪委书记、监委主任孙纬辉及龙塘镇主要负责人陪同。

督查组首先听取了龙塘镇易地扶贫搬迁工作汇报,查看了台帐资料,在易地扶贫搬迁对象较多的村随机抽取了督查名单。随后来到龙塘镇易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解集中安置点的地理位置、户型设计、建设规模、项目进度及施工过程中遇到的困难等,到马头新村实地察看易地扶贫搬迁户的住房面积、基础设施配套以及生产生活等情况。

督查组对龙塘镇易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为安置点选址科学、房屋布局合理、进度较快、后扶机制规划到位,体现了地方党委政府高度重视、主动作为的工作作风。督查组强调,易地扶贫搬迁是一项重大扶贫工程,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重中之重,搬迁只是手段,脱贫致富才是目的。要求进一步加大工作力度、加快工作进度、提高工作效率,切实做到项目推进快、搬迁见效快,确保易地扶贫搬迁工作落到实处;要完善安置点的基础设施建设,谋划好搬迁户的致富手段;要把握关键,按照时间节点,保质保量顺利完成易地扶贫搬迁任务。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部