首页 县市新闻 涟源市

涟源市纪委和民政部门共同以案促改

2018-10-11 17:27 娄底新闻网 胡中奇

娄底新闻网讯(通讯员 胡中奇)近日,涟源市纪委监委针对市民政局发生退伍军人吴某某在待安置期间吸毒违纪案件,召开了民政局党组班子成员进行了“以案促改”座谈,涟源市委常委、市纪委书记、监委主任孙纬辉听取市民政局党组书记、局长肖赞东关于推进以案促改工作的情况汇报。

经查证:吴某某系退役军人待安置工作,2006年染上毒品,2010年3月21日与陈某某在胡家村一山上准备注射毒品时被公安机关当场抓获。

为了杜绝此类事件再次发生,市民政局要求退役士兵在今年报到时及时签署承诺书,明确告知“在待安置期间,如有违法犯罪行为的则取消安置资格”,同时还制订制度规定,在安置期间有违法违纪行为的进行扣减分,对酒驾、打牌、打架、偷盗、吸毒等被公安机关行政处罚的在考核中扣减分,报市人民政府审批。

肖赞东就娄底市纪委反馈市民政资金和民政服务机构管理不规范,及时召开了民政资金和民政服务机构清理整顿会议,成立了清整工作督查指导组,邀请第三方专业机构,对斗笠山、龙塘、湄江、安平4个乡镇的民政专项资金检查评估。针对违规吃喝、违规配备办公用房、收送红包礼金深入自查,追缴违规使用公款43414元,封存办公用房34间900余平方米。针对部分乡镇财政直接挤占民政资金问题,查出挤占172余万元,应调列行政支出,追缴敬老院收入23万余元。对全市90个协会学会兼职取酬进行清理,共查出兼职取酬99万余元,清缴在职国家公职人员违规取酬资金17万余元。及时完善救助对象信息核对机制,梳理市纪委交办的4000条信息,清除1000余人不合格低保,追缴27万余元低保资金。

孙纬辉指出,以案促改是纪委进行监督工作的重要手段之一,有方案、有内容、有措施,有效果。我们的目的是真正帮助领导干部职工少犯和不犯错误,要筑成不敢腐、不能腐、不想腐的防护墙,我们管理严、规范好、抓得实是保护干部。我们通过以案促改,一要防止杜绝类似问题发生,二要按程序规定走到位,三要制订制度管用,提高服务管理水平,真正酿造风清气正的政治生态,争创反腐倡廉新局面。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部