首页 县市新闻 涟源市

省第43督查组到茅塘镇督查易地扶贫搬迁工作

2018-10-11 11:24 娄底新闻网 彭样富

娄底新闻网讯(通讯员 彭样富)10月10日,省脱贫攻坚常态化督查第43督查组深入涟源市茅塘镇开展易地扶贫搬迁工作督查。

督查组听取茅塘镇易地扶贫搬迁工作汇报,并查看相关资料,随机抽取督查名单。随后在马溪社区集中安置点II期工地进行实地查看,了解施工进度及施工过程中遇到的困难。在集中安置Ⅰ期现场了解搬迁入住情况,在茅塘村走访易地扶贫搬迁户,了解搬迁入住后的生产生活状况。

督查组肯定了茅塘镇的易地扶贫搬迁工作,并强调,易地扶贫搬迁是国家针对农村贫困对象实施的一项重大民生工程,要牢牢把握搬迁是手段,脱贫是目标的要求,要着力解决搬迁群众的后顾之忧,真正实现群众搬得出、稳得住、能致富。同时要在入住搬迁、旧房拆旧等方面要加大工作力度,确保易地扶贫搬迁工作如期保质保量完成。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部