首页 县市新闻 涟源市

涟源市2019年度城乡居民医保参保缴费工作启动

2018-10-10 17:03 涟源新闻网 蒋葵

涟源新闻网讯(记者 蒋葵)10月10日,涟源市2019年度城乡居民医保参保缴费工作动员会议在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委常委、常务副市长梁小兵作讲话,市人大常委会副主任傅德贤宣读《关于涟源市2018年度城乡居民医保参保缴费完成情况的通报》,副市长刘志刚主持会议,市政协副主席邱超文出席。

会议总结回顾了2018年涟源市城乡居民医保工作情况,进一步动员全市上下统一思想、齐心协力,圆满完成2019年城乡居民医保参保缴费工作,促进全市城乡居民医保工作健康持续发展。

2018年,各级各部门务实作为、精准发力,着重抓好“收、支、管”等关键环节,切实完善制度体系建设,不断拓宽医疗保险覆盖范围,着力防控大医保基金风险,全面提升服务水平,全市医疗保险事业全面、协调、稳步发展。一年来,全市参加城乡居民基本医疗保险962570人(其中建档立卡贫困人员148059人),基金收入达64492.19万元,完成了上级下达的目标任务。

梁小兵充分肯定了2018年的工作成绩,就做好2019年城乡居民医保参保缴费工作,梁小兵要求各级各部门多措并举,强化组织领导,让责任真落实;强化宣传引导,让群众真明白;强化真抓实干,让征缴真到位。要强化督查考核,提升服务水平。要加大督查考核力度,提升工作执行力;加大资金管理力度,实现管理规范化;加大经办服务力度,提高群众满意度,确保圆满完成2019年度城乡居民医保参保缴费工作任务,推动全市社会保障事业再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部