首页 县市新闻 涟源市

涟源市持续推进产业扶贫工作

2018-10-10 17:03 涟源新闻网 石成

涟源新闻网讯(记者 石成)为扎实推进全市农业特色产业发展,增加村级集体经济收入,促进贫困农户脱贫致富,10月8日,涟源市在市扶贫办五楼会议室召开全市产业扶贫研讨会,涟源市委副书记吕余庚,副市长邓文旦出席会议。

会上,涟源市扶贫办、市农业局相关负责同志作工作汇报,并组织学习了《湖南省扶贫开发办公室关于进一步加强产业扶贫的指导意见》。意见指出,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四跟四走”产业扶贫思路和扶贫产业发展目标,紧紧围绕贫困人口产业发展,因地制宜选准特色产业,因户施策落实帮扶措施,发挥新型经营主体带动作用,调动贫困人口内生动力,建立长效利益联结机制,整合财政涉农资金,加大金融支持力度,把发展产业作为贫困人口脱贫致富的长久之计和根本之策。

吕余庚指出,相关部门要精心研读上级文件,出具切实可行的方案,提升产业扶贫的针对性和实效性;要进一步强化责任担当,狠抓各项工作落实;要遵循产业发展及市场经济规律,突出重点,依托我市优势资源条件,将产业扶贫与乡村振兴战略有机结合,使我市产业扶贫工作可复制、可推广。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部