首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展校园校车安全专项检查行动

2018-10-10 15:11 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为进一步加强校车安全管理,有效防范校园及校车安全事故的发生,10月9日,涟源市杨市镇党委副书记、镇长候选人龙飞兵率镇安监站、派出所等相关部门工作人员,深入辖区各中小学、幼儿园开展校园校车安全专项检查行动,杨市镇中心学校校长肖利强陪同检查。

检组查先后深入到大风车幼儿园、杨市镇中心小学等学校,主要采取听取情况汇报、查阅资料、现场查看和随机问询的方式进行。重点对校车手续是否完善、证件是否齐全、运行路线、学生上下车记录、校车检查记录、校车内设施等进行仔细检查。检查总体情况较好,但存在幼儿园学生多校车少、校车不按规定路线行驶、非法校车接送现象较严重等情况。针对检查中发现的问题,检查组提出整改意见和要求,并要求学校立即落实整改。

龙飞兵说,保障师生安全是学校安全工作的重中之重,各相关单位要进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,以安全为出发点,也以安全为落脚点,定期进行安全自查,随时掌握情况 ,分析问题,找出解决办法,有效防范安全事故发生,深化“平安校园”建设,维护好学校的安全稳定,为广大师生营造一个良好的环境。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部