首页 县市新闻 涟源市

杨市镇纪委开展作风督查 紧盯“节后综合症”

2018-10-09 16:51 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)10月8日是国庆长假后的第一个工作日,当天,涟源市杨市镇纪委通过明察暗访的方式,对全镇各部门开展节后工作纪律检查,严防“节后综合征”和“四风”问题,检查情况良好。

上班第一天,各部门干部到岗是否正常?是否存在纪律松弛等违规违纪现象?有没有严重的“节后综合征”?是否准时到岗到位?

当天,杨市镇纪委组成作风建设专项督查组,采取查看签到情况、电话询问、现场暗访等方式,对节后第一天工作人员上班时间到岗情况进行了专项检查。对于未到岗者,需出具请假或外出学习培训等相关手续资料,如果不能提供相关证明,视其为违反工作纪律情况;随机拨打相关职能部门的热线服务电话,查看工作人员节后上班第一天是否到岗到位,服务态度是否谦和、礼貌;随机到各地各部门进行现场暗访,查看工作人员节后上班以及工作纪律执行情况。

从检查情况来看,杨市镇干部职工已休假收心,迅速从“假期状态”转入“工作状态”,所有工作人员均按时到岗,大家各司其职,以饱满的热情、务实的作风投入节后的工作中,工作井然有序。没发现迟到、脱岗、旷工现象,干部职工均提前来到办公室,打扫卫生、整理办公场所,以崭新的面貌投入上班第一天。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部