首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇积极开展节后环境卫生整治工作

2018-10-09 11:09 娄底新闻网 杨解连 李耀宗

mmexport1538998045224

(河道保洁员在清理河道漂浮物)

娄底新闻网讯(通讯员 杨解连 李耀宗)10月8日是国庆长假后上班第一天,为了巩固前期环境卫生整治成果,涟源市渡头塘镇积极加大节后环境卫生整治力度,精心打造干净、舒适的宜居环境。

此次整治主要针对辖区主次干道、集镇、居民中秋、国庆期间遗留下来的各类生活垃圾以及主要河道漂浮物、堆积物等进行清理整治。同时加强宣传,积极与周边居民沟通,进行宣导,动员群众主动参与,强化居民群众自觉养成良好的卫生习惯和意识。由整建办牵头,加大对各村节后环境卫生整治工作的督查力度,重点对各村保洁员和河道保洁员上岗、道路清扫、河道清理、秋收秋播后产生的田间垃圾的清理情况进行督查整治,对存在的问题进行及时整改。

通过环境卫生整治,为群众营造了整洁、干净的安居环境,提升了群众环境卫生意识,使“渡头塘是我家,美化靠大家”的观念深入人心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部