首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇开展脱贫攻坚监督检查

2018-10-09 10:58 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)10月8日,涟源市龙塘镇纪委书记刘强带领镇纪检监察室和扶贫办工作人员组成的联合督查组,釆取“四不两直”的方式,对辖区内富红村、群力村、珠梅村、双上新村开展脱贫攻坚监督检查。

督查过程中,督查组重点对各村贫困户和村级档案基础资料是否完善、帮扶责任人是否到岗开展工作、村干部轮班坐班、“四对照 四推进  四提升”整改落实、农村危房改造和村级项目进展、“村级小微权力十互联网十监督”等情况进行了全面的检查。对检查中发现的问题,督查组现场进行督办,并对存在的问题提出具体的、可性性的建议。要求各村扶贫工作队和村支两委对督查反馈出的问题形成问题清单,制定整改措施,列出整改时限,下次督查时将重点督查反馈的问题。

通过督查,及时掌握了全镇脱贫攻坚情况。今后,龙塘镇将把脱贫攻坚督查列入常态化工作,形成长效机制,用督查发现问题,用督查促问题整改,用督查推进全镇脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部