首页 县市新闻 涟源市

杨市镇借节日契机再掀扫黑除恶专项斗争宣传热潮

2018-10-05 17:48 娄底新闻网 童艳

1FB7C141@398C0512.3B15B75B.jpg

(杨市镇国庆假期走村入户宣传扫黑除恶专项斗争)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)10月1日至4日,涟源市杨市镇充分利用国庆假期人员相对集中、流动频繁的有利契机,组织镇综治办、司法所、派出所、群工站等多部门联合,深入辖区各村(社区),深入村组群众,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,全面加强干部群众扫黑除恶的法治观念和法律意识。

宣传过程中,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,分村分组走村入户发放扫黑除恶宣传资料,在各村(社区)人员密集的地方悬挂横幅、展示宣传展板、张贴“扫黑除恶”宣传标语和“扫黑除恶线索举报奖励办法”公告,同时与群众面对面交流,耐心讲解有关扫黑除恶方面的知识及黑恶势力违法犯罪线索举报奖励办法,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。

此次活动共发放宣传资料10000余份,张贴宣传标语2000多条,悬挂横幅100余条,使扫黑除恶专项斗争宣传深入人心,切实提高了辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,进一步维护了社会和谐稳定,提高了群众的安全感和满意度,全面营造了良好的治安环境,为建设平安、幸福、美丽杨市奠定了坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部