首页 县市新闻 涟源市

杨市镇国庆期间开展护路行动 保铁路运输安全畅通

2018-10-05 16:08 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳10月4日,涟源杨市镇铁路护路办组织铁路护路队员和志愿护路员,到辖区铁路沿线开展铁路护路安全巡查,及时排除安全隐患,确保国庆期间铁路沿线治安稳定、铁路运输安全畅通。

巡查组先后对辖区内的铁路封闭网口、铁路公路交叉路口、铁道两旁的排洪沟渠等处进行了情况排查,重点对可能存在的安全隐患和周边人员情况进行了巡查,同时向附近村民群众宣传铁路安全知识,提醒他们如遇到铁路周边发生突发事件或有可疑人员时,一定要在保障自身安全前提下及时联系护路办工作人员并反馈情况。并对辖区重点区段线路两侧的网围栏防护、警示标志牌是否牢固、完好和站区封闭措施落实情况进行了检查,防止闲杂人员进入护网穿越铁路,影响行车事件发生。

在开展巡查行动的同时,杨市镇还加大了铁路安全知识宣传力度,运用多种形式广泛进行“爱路护路爱护生命”安全宣传教育,增强群众的铁路护路安全意识,引导广大群众积极支持、配合铁路部门开展铁路护路工作,自觉遵守铁路通行规则,不破坏、不危害铁路安全,确保国庆期间辖区铁路沿线治安稳定、铁路运输安全畅通。

 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部