首页 县市新闻 涟源市

国庆我在岗丨涟源扶贫队员在一线

2018-10-04 16:53 娄底新闻网 颜文辉

微信图片_20181004161024

(走访贫困户)

微信图片_20181004161029

(走访贫困户)

娄底新闻网讯(颜文辉 报道)趁着国庆长假期间在外务工的贫困户回来休息之际,涟源湄江镇祝融峰村扶贫工作队的队员和村支两委的干部来到贫困户家,询问贫困户在外工作环境、经济收入、生活起居等情况。同时宣传脱贫退出的政策标准,现场精准计算贫困户的收入情况,征求贫困户对精准扶贫工作的意见、建议和需求。

祝融峰村属涟源边远高寒山村,是娄底市级贫困村,全村有428户1628人,其中贫困户100户296人,2016年,涟源市广播电视台和涟源市旅游发展委员会办公室组成扶贫工作队,进驻该村结对帮扶,该村拟在今年整体脱贫。

“假期年年都有,但脱贫时间不能等,只要能把扶贫工作干好,牺牲一点个人的休息时间不算什么。”涟源市湄江镇祝融峰村第一书记刘果林这样说道。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部