首页 县市新闻 涟源市

白马镇领导带队开展国庆期间安全督查

2018-10-03 19:04 娄底新闻网 石凯归

1

(督查共兴砖厂现场)

2

(督查学足加油站现场)

娄底新闻网讯(通讯员 石凯归)10月3日上午,涟源市白马镇党委书记李建文率镇安监、公路(船舶)、消防、林业、综治、旅游等部门负责人到白马水库、共兴砖厂、学足加油站等地开展国庆节期间安全生产督查。

在白马水库管理区,李建文就水库周边游船、舟筏的监管进行了详细布置,针对反映的“十一”期间有游客租用库区周边群众舟船入湖的情况,李建文要求镇相关职能部门与水库管理区成立联合执法队,立即开展全面摸排,严禁非法运营,同时加强安全知识的宣传,增强群众安全意识,进一步做好监管工作。在共兴砖厂,李建文带队对厂房、生产设备、安全设施配备、安全制度等进行了全方位督查,要求企业不断改善生产条件,加强对环境的保护,切实履行企业安全生产主体职责。在学足加油站,李建文带队详细查看了安全值班记录,抽查了灭火器等安全设施。

李建文说,要提高政治站位,深刻认识做好安全防范工作的极端重要性,镇安委会联合执法队要严格落实督查工作常态化、制度化,要明确责任主体,严格落实安全生产责任,紧绷安全生产这根弦,做好水、路、农机、企业等重点地区、重点场所、重点部位的安全生产大检查,全方位、全过程做好安全生产工作,全力排查安全隐患,做到责任落实无空当、监督管理无盲区,严加监管,严把安全关,全力推动各项安全防范责任措施落到实处。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部