首页 县市新闻 涟源市

杨市镇搭乘“中国农民丰收节”快车开展禁毒宣传活动

2018-10-03 17:19 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)9月30日,涟源市杨市镇举行首个“中国农民节”暨“新时代业余文艺宣传队”成立汇报演出,镇禁毒办以禁毒节目表演、现场设立咨询台、发放禁毒宣传资料等方式,大力开展“美丽乡村 绿色无毒”农村禁毒宣传教育活动。

活动现场,禁毒小品《爱的力量》,用方言讲述毒品的危害,让禁毒宣传更接地气、更见实效,在鲜活的事例中向观众展示毒品的严重危害及禁毒工作的刻不容缓,倡导“珍爱生命,远离毒品”的健康生活,使毒品预防宣传教育深入人心。活动期间,禁毒工作者将禁毒宣传资料逐一发送至观众手中,并将毒品的种类、特征、如何预防毒品等知识进行了细致讲解,耐心地接受群众对禁毒的相关咨询,教育广大群众强化禁毒意识,积极参与禁毒斗争,共同预防和抵制毒品,进一步营造平安创建的良好社会氛围。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部