首页 县市新闻 涟源市

杨市镇国庆期间河长巡河不松懈

2018-10-03 11:52 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“以前这条河的两岸杂草丛生,河面上还经常垃圾漂浮,没想到这次回来变得这么清澈干净,两岸绿荫环绕,两边的人行道成了散步纳凉的好地方,杨市镇的河流治理得好啊。”10月1日,在外经商多年,这次趁国庆长假回家看看的杨市镇洄水村村民邓先生赞叹道。

国庆期间,涟源市杨市镇贯彻落实“河长制”精神不放松,河道常态化巡查不松懈。10月1日清晨,杨市镇党委书记刘五洋,党委委员谢文一行来到孙水河沿岸,像往日一样,开展巡河工作。同时通过微信群、电话联系等方式,督促全镇镇级河长和村(社区)级河长通过步行巡河察看河道、掌握实情,发现问题第一时间整改落实。河长们在巡河过程中,时而捞起河道里漂浮的垃圾,时而拍下、记下河岸上种菜和乱堆乱放等违规情况,进行实时整治。

巡河中,刘五洋说,今天是国庆节,在这一特殊日子里进行巡河,意义重大。各级河长要认真贯彻落实全面推行“河长制”的相关要求,进一步落实“河长制”工作,坚守岗位,巡河履责,真正到点到位,发现问题,解决问题,结合乡村振兴战略,加快推进生态文明建设,保护河畅、水清、岸绿的水生态环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部