首页 县市新闻 涟源市

杨市镇举行“争创禁毒示范城市”广场舞友谊联赛

2018-10-03 11:51 娄底新闻网 童艳 周旭阳

75E64D75@00965A11.3D76B35B.png

(杨市镇举行“争创禁毒示范城市”广场舞友谊联赛)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 周旭阳)10月1日下午,涟源市杨市镇党委副书记曾卫民率镇禁毒办、禁毒协会、综治办等部门工作人员,在杨市镇东园村文化广场组织开展“争创禁毒示范城市”广场舞友谊联赛,切实增强辖区人民群众识毒、拒毒、防毒意识,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,为创建“全国禁毒示范城市”添砖加瓦。杨市镇快溪群工站的10个村都选派了代表队参加比赛,各村(社区)禁毒志愿者、党员、群众积极参加了活动。

活动开始,曾卫民致开幕辞,他说,举办此次活动的目的在于全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神以及党中央关于禁毒工作的重大决策部署,持之以恒推进禁毒工作的深入开展,锲而不舍推进毒品问题有效治理,多措并举遏制毒品问题发展蔓延,广泛发动人民群众积极参与到全民禁毒斗争行列,进一步营造争创禁毒示范城市”浓厚宣传氛围,全面推动新时代杨市镇禁毒工作取得新发展。

活动现场,参赛队员精神抖擞,一个个英姿飒爽、意气风发,充分展现新时代女性的风采;观众席上掌声不断,热情互动。同时,禁毒志愿者们悬挂禁毒宣传横幅,向群众分发禁毒宣传资料,普及毒品的种类、危害、防毒技巧及禁毒法律法规等知识,并耐心解答群众的疑问,呼吁群众深刻认清毒品给个人、家庭和社会所带来的严重危害性。

此次禁毒宣传活动以群众喜闻乐见的方式,寓教于乐,在欢歌笑语中普及禁毒知识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部