首页 县市新闻 涟源市

迎国庆庆丰收 石马山镇举办首个中国农民丰收节

2018-10-02 16:07 娄底新闻网 李任斯

微信图片_20181002114504

涟源市委常委、宣传部长梁育清为石马山镇新时代业余文艺宣传队授旗

微信图片_20181002114509

(演出现场)

微信图片_20181002114518

(演出现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李任斯)9月30日傍晚,涟源市石马山镇干部群众欢聚一堂,在张家湾村百姓大舞台开展首个中国农民丰收节暨新时代业余文艺宣传队成立汇报演出。涟源市委常委、宣传部长梁育清为石马山镇新时代业余文艺宣传队授旗。文艺宣传队和各村(社区)文艺爱好者们与农民兄弟一起载歌载舞欢庆属于自已的节日。

节目以锣鼓《欢歌载舞庆丰收》开场,表演了《茶香中国》《映山红》《我们走在大路上》等14个结合时代背景、充满本土特色的精彩节目,带来了一场视听文化盛会,赢得了观众的阵阵掌声与欢呼声。

近年来,石马山镇大力发展特色农业,一批小品类特色农产品渐成规模,如马头山的巨峰、玫瑰香、夏黑葡萄,雷峰村的马口白莲,紫花村的湘莲子,群英村的红心密柚,井泉村的奶油草莓,川门村的黄茶、樱桃等等,都已呈现产业化发展趋势,早稻、一季稻、玉米等粮食作物更是一年比一年丰产。

举办本次活动,旨在吸引更多有志之士投身或投资于家乡特色农业的发掘与发展,尽最大努力挖掘石马山的地方特色,并将它推向全市、推向全省,乃至推向全国!吸引更多的消费者、更多的外乡人到石马山来观光旅游,帮助农民创造价值、提升价值,从而振兴农耕文化,实现乡村振兴的宏伟目标。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部