首页 县市新闻 涟源市

涟源市委第五巡察组巡察石马山镇党委工作动员会召开

2018-10-01 18:19 娄底新闻网 金澜

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 金澜)根据涟源市委关于巡察工作的统一部署,9月29日上午,市委第五巡察组巡察石马山镇党委工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孙纬辉就做好巡察工作提出了具体要求。市委第五巡察组组长吴雄辉作动员讲话。石马山镇党委书记梁欣主持会议并作表态发言。会前,吴雄辉主持召开与石马山镇党委书记的见面沟通会,传达了中央、省委、娄底市委和涟源市委关于巡视巡察工作的指示精神。

市委第五巡察组全体成员,石马山镇全体党政领导、站所部门负责同志,村(社区)支部书记、主任和部分市级人大代表、政协委员、离退休老干部参加会议。

孙纬辉强调,石马山镇党委作为本轮被巡察党组织,要切实提高思想认识,以严肃认真的态度,将党的十九大精神、习近平巡视工作思想和市委关于巡察工作有关要求学懂、弄通、做实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实市委关于第五轮巡察工作的决策部署;要强化党的政治建设,坚持高标准严要求,坚持问题导向、坚持实事求是,高质量推进巡察工作,坚定不移深化政治巡察,真正形成警醒震慑;要以严肃认真的态度落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

吴雄辉指出,做好巡察工作,意义深远,石马山镇党委要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务和方式方法;要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委部署的巡察任务。

梁欣表示,石马山镇全镇上下将坚定政治站位,自觉把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署要求上来;将竭尽全力做好配合服务,主动诚恳接受巡察监督;将把配合做好巡察工作与做好当前工作紧密结合起来,以优异的业绩和良好的形象,向市委交一份满意的答卷。

据悉,市委巡察组将在石马山镇开展为期两个多月的巡察,巡察期间(9月19日—11月30日)市委巡察组设专门值班电话:18073833519,举报邮箱:1524352752@qq.com。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。双休日、节假日不受理来访、来电。根据巡视工作条例和《中共涟源市委巡察工作办法(试行)》规定,市委巡察组主要受理反映石马山镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、内设机构和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由石马山镇和有关部门认真处理。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部