首页 县市新闻 涟源市

杨市镇全面打响脱贫攻坚战 集中力量拔“穷根”

2018-09-16 15:16 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)9月15日,涟源市杨市镇召开2018年秋冬季脱贫攻坚“四对照、四推进、四提升”集中行动动员会,深入分析和研判当前脱贫攻坚形势,动员全镇上下提振精神,紧咬目标,精准发力,全力打好脱贫攻坚集中行动攻坚战。镇党委副书记、镇长刘五洋主持会议,全体镇党政领导、机关干部、各村党(社区)支部书记等300余人参加会议。

会议传达了涟源市2018年秋冬季脱贫攻坚“四对照、四推进、四提升”集中行动动员大会精神,分析了当前工作面临的严峻形式和短板,对下阶段的工作进行了安排部署。

会议决定,在9月至11月的三个月时间内,深入开展以“对照目标标准,推进贫困退出工作,提升精准脱贫质量;对照考核要求,推进脱贫措施落实,提升精准施策成效;对照绩效目标,推进扶贫项目建设,提升规范管理水平;对照纪律要求,推进作风专项治理,提升精准落实能力”为主要内容的集中行动,确保全面完成年度脱贫任务,全面提升脱贫攻坚工作质量。

刘五洋说,全镇上下一定要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,确保打好打赢脱贫这场对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义的攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部