首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇干群齐心协力成功处置突发火灾事故

2018-09-14 20:57 娄底新闻网 曾向阳

(火灾扑救现场)

(火灾扑救现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)9月13日,涟源市斗笠山镇双洞村一村民民房突发火灾事故,正在该村落实扶贫工作的斗笠山镇纪委书记曾拥政、妇联主席张文艺等镇干部及该村村干部闻讯赶去,与当地群众一起加入救火队伍,镇消防大队接报警也迅速赶到现场救援。

曾拥政一行第一时间到达现场后,发现着火民房为二层多排砖结构民房,起火点在左厢两间,现场火势冲天,随时可波及周边房屋,引发更大的灾情,情况十分危急。曾拥政不顾危险,带头冲进火场抢救物品,在场镇村干部和群众也纷纷提桶端盆就近取水救火,并组织人员设置隔离带;镇消防大队及时赶到并用水枪对火势进行灌注式灭火,经过镇村干部和群众近20分钟的紧急处置,现场火势成功扑灭,为防止复燃,消防大队工作人员对现场反复浇灌,直至火灾隐患被完全排除。

因为扑救及时,处置有力,将村民的损失降低到最低程度,受灾村民对曾拥政一行连连致谢,斗笠山镇村干部奋不顾身的救火举动赢得群众赞扬。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部