首页 县市新闻 涟源市

湖北调研组赴涟考察城乡建设用地增减挂钩工作

2018-09-12 17:17 涟源新闻网 吴一夫 刘彬

涟源新闻网讯(记者 吴一夫 通讯员 刘彬)9月11日,湖北省国土资源厅党组成员、国土整治局局长陈新华率调研组到涟源考察城乡建设用地增减挂钩工作。湖南省国土资源厅整治局局长程纲,娄底市国土资源局局长向乾勇,涟源市委常委、市委办主任谢永东及相关部门负责同志陪同考察。

陈新华一行先后来到六亩塘镇良溪村、石马山镇青烟村增减挂钩项目现场进行观摩交流,听取有关工作介绍,详细了解了涟源市城乡建设用地增减挂钩工作的经验和做法。

涟源市2017年城乡建设用地增减挂钩项目共涉及16个乡镇、44个地块,建设规模为56.9043公顷。市委市政府立足实际,因地制宜,开拓创新,坚持高位推进,强化组织领导,建立了一个机构、一班人马、一套方案、一系列制度的“四个一”运作模式。强化各方联动,形成强大活力,确立了“政府主导、国土搭台、部门协同、乡镇落实、共同推进”的工作格局。加强宣传发动、项目管理和目标考核,拓宽了群众增收渠道,取得了一定经济效益,助推了美丽乡村建设,以较快速度完成了项目建设。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部