首页 县市新闻 涟源市

安平镇扎实部署非洲猪瘟防控工作

2018-09-12 17:38 娄底新闻网 李景贵

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李景贵)9月12日上午,涟源市安平镇召开会议,研究部署非洲猪瘟防控工作,全镇在家的党政领导、各相关部门负责人、各村(社区)主要负责人等共90余人参加会议。

会议通报了今年8月发生在我国沈阳的首例非洲猪瘟疫情;建立了由畜牧站、农技推广中心、环保站等多个部门参与的非洲猪瘟联防联控工作机制;明确了以疫情“外堵、内控”为核心的防控策略,制定了以疫情排查、应急管理、宣传引导为主体的措施体系;明确了生猪养殖经营者主体责任和各有关部门管理职责,建立了责任追究制。

会议要求,各相关部门要全力抓好辖区内生猪健康状况巡查,强化动物防疫条件监管,指导养殖场户做好生物安全防护;加强宣传培训,免费发放非洲猪瘟防控知识手册,组织开展非洲猪瘟防控知识培训,全面提高养殖户抵御风险能力。

截至目前,安平镇未发现非洲猪瘟传入传播。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部