首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展铁路护路知识进校园宣传活动

2018-09-12 09:39 娄底新闻网 童艳 万江勇

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 万江勇)9月10日,涟源市杨市镇在杨镇中学开展了以“路地协作群防群治 保障铁路运输畅通”为主题的铁路护路知识进校园宣传活动。

活动现场,铁路派出所民警向在校师生讲解了爱护保护铁路的重要性,宣传了爱路护路基本常识,并结合生活中的典型案例,着重讲解了铁路交通安全的注意事项,引导同学们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路宣传中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。同时,倡议同学们将铁路护路宣传材料带回家,与家长共同分享和学习,达到“小手拉大手”的宣传效果。

活动现场摆放了宣传画报、展板和横幅,并向现场200余名师生发放了《铁路安全管理条例宣传图》200余份、宣传资料200余份,接受学生咨询50余人次,取得了良好的宣传效果。通过此次宣传活动,使师生们进一步了解了爱路护路和遵守铁路法规的重要性,推动了杨市镇"知路、爱路、护路"宣传工作。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部