首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇深入基层督导农村危房改造和住房安全巩固提升工程工作

2018-09-10 17:57 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)9月9日,涟源市斗笠山镇党委副书记、镇长肖志葵率分管领导邓民、危房改造办主任刘超雄一行,深入金铃、惠民等村督导农村危房改造和住房安全巩固提升工程工作,并就当前及下段危房改造工作作出安排部署。

每到一户危改家庭,督查组都围绕房前屋后仔细察看旧房受损程度、新房选址及开工进展情况,并对进度慢的房屋督促其尽快落实政策。

在督导中,肖志葵说,危房改造和住房安全巩固是一项惠民工程,更是脱贫攻坚贫困户脱贫的一票否决工作,一定要坚持“公平、公正、公开”的原则,严格执行政策标准,确保该项工作落到实处,惠及贫困群众,确保贫困户住房安全。

肖志葵指出,当前斗笠山镇危改进度滞后,形势不容乐观,各帮扶工作队和各村要"三对一"包干负责改造,严格按照政策及时间节点不折不扣完成各项工作,确保2018年危房改造对象于9月底前开工率达到100%,在11月底前全部竣工达到验收标准,年前100%入住新居;住房安全提升工程在9月底前全面竣工达到验收标准并入住。肖志葵要求对2019年存量危房改造工作早部署早动员,确保在2018年12月底前全部动工,2019年6月底前完成所有危房改造工作,实现所有贫困群众住有所居,居有所安。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部