首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展“开学季”幼儿园校车安全大检查

2018-09-06 16:31 娄底新闻网 郭淑珍

娄底新闻网讯(通讯员 郭淑珍)为进一步加强辖区内校车安全管理工作,消除校车交通安全隐患,切实保障学生上下学交通安全,9月4日,涟源市荷塘镇党委委员李尧辉带队组织校车办、安监站、交管站、派出所、中心学校工作人员开展辖区内4所幼儿园校车安全大检查。 

此次主要检查校车的车容车况,校车“四证”(校车许可、驾驶证、交强险、行驶证)以及校车线路牌行驶情况,严格检查随车消防设施、安全锤、安全带、轮胎等安全部件情况。

对检查中发现存在的安全隐患,检查组人员当场指出并要求幼儿园负责人立即落实整改。同时,检查组人员还督促各幼儿园负责人要切实把安全工作放在首位,经常性地开展安全教育,提醒校车驾驶员要严格执行出车前、中、后的检查与维护保养,坚决杜绝驾驶“病车”上路。要求驾驶员务必时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部