首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇开展横路坝水库防汛抢险应急演练

2018-09-06 11:06 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

(演练现场)

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 谢旺)为切实增强镇村干部的防汛抗洪意识,进一步做好水库防汛度汛应急抢险工作,确保横路坝水库安全度汛,9月5日,涟源市六亩塘镇在横路坝水库开展水库防汛抢险应急演练。

前期,六亩塘镇精心组织,研究制定了详细的演练方案。由镇防汛抗旱指挥部牵头,组织水利站、群工站、康坪村村支两委等40余人成立抢险演练工作队,工作队下设综合协调、应急抢险、巡视检查等4个小组,各司其责,确保防汛抢险应急演练工作高效有序开展。

演练当天,各小组配合默契,从突发险情报告、应急响应启动、水库防汛会商,到确定抢险方案、进行险情处置,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

此次演练,提高了镇防汛指挥部应对防汛突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力,检验了防汛应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍,为人民群众的生命财产安全提供了切实保障。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部