首页 县市新闻 涟源市

爱心人士深入石马山镇捐资助学献真情

2018-08-31 17:11 娄底新闻网 邱叶敏

娄底新闻网讯(通讯员 邱叶敏)8月29日,3个爱心家庭到涟源市石马山镇捐资助学,在石马山镇副镇长肖仕俊和镇扶贫办、宣传办、团委工作人员的陪同下,走访了双力村和井泉村的3个贫困学生家庭,展开“一对一”的资助,在这个即将开学的时刻,给他们每人送去了3000元的助学金,还带去了新书包、新文具和牛奶等小礼物。

各位爱心人士与贫困学生进行了面对面的交谈,鼓励他们好好学习、努力克服困难,用知识改变自己的命运。希望学子们常念相助之情,将爱心传递下去,常怀乐观之态,去面对学习和生活中的各种挑战,常存进取之志,珍惜学习机会,早日把自己培养成为祖国的栋梁。爱心人士们还表示,以后将经常看望这些贫困学生,给予他们精神和物质上的支持,帮助他们完成学业。

治贫先治愚,扶贫必扶智。石马山镇将以此次活动为契机,结合脱贫攻坚和“乡村振兴”战略,进一步整合社会资源,引导更多的爱心人士和爱心企业参与到社会公益活动中,以安老扶幼、助学助医、助残济困等多方面爱心救助为宗旨,多管齐下,力所能及的为有实际困难的人群排忧解难。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部