首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇党委书记落实河长制巡河成常态

2018-08-23 11:44 娄底新闻网 曾向阳

微信图片_20180822191952

斗笠山镇党委书记肖俊在黄港河巡河

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)8月22日,涟源市斗笠山镇党委书记肖俊到黄港河、祖师殿河等流域开展河长制巡河工作。

肖俊沿各河流、河道认真细致察看污水排放、河道保洁、水土流失、河水净化、两岸绿化治理等情况,对巡河中发现的问题,当即交办各责任人,要求高度重视、迅速整改到位。

今年以来,斗笠山镇在总河长肖俊、河长肖志葵的率领下,落实河长制巡河工作成常态,并严格要求各级河长落实责任清单,充分运用河长制管理信息体系,特别是手机APP做好巡河工作,确保河长制工作制度化、长效化。

肖俊在巡河时说,镇、村级河长要进一步加强思想认识,严格执行每月巡河不少于4次的要求,要高度重视河道环境治理工作,提高工作责任心,加强源头管控力度,对发现的问题立行立改,确保河长制巡河制度不流于形式、不虚于口号,切实肩负起保护生态环境的重任,让“天蓝水绿”成为新常态,让“看得见山、望得见水、留得住乡愁”成为斗笠山美丽的画卷。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部