首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇多部门联动 全力修复采石场生态环境

2018-08-13 17:47 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)8月11日至12日,涟源市斗笠山镇党委副书记、镇长肖志葵率环保站、国土所、安监站、林业站等部门负责人进驻斗笠山镇金铃采石场,督促采石场加快生态治理步伐,确保已破坏的土地如期完成复垦复绿。

在采石场,肖志葵一行对如何保证树苗存活率与相关负责人进行了认真交流。肖志葵说,环境污染整治是斗笠山镇当前首要工作,要以省委第七巡视组交办的关于金铃采石场反馈意见整改为契机,对反馈的问题举一反三、全面排查,发现问题,立行立改。同时,企业要保持清醒头脑,坚决保持环保红线思维和底线意识,用新观念办企业 ,牢固树立管行业必须管环保、管生产必须管环境意识,加快生态整治力度,彻底消除环境污染问题、修复生态环境。肖志葵表示,要将采石场经验在全镇予以推广,建立长效治理机制,加快环境保护力度,彻底整治污染问题,营造斗笠山镇山青水秀的生态环境。

金铃采石场已采购了大批耐热抗旱的金丝楠木、柏树等树苗,目前已完成栽种近千株,生态修复工作推进顺利。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部