首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展食品安全“四进”宣传活动

2018-08-10 11:23 娄底新闻网 郭淑珍

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郭淑珍)为维护全镇人民食品安全权益,提高群众夏季食品安全意识,8月8日-9日,涟源市荷塘镇以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,组织食品药品监督管理所、安监站在全镇范围内开展食品安全进中小学校、进乡村农户、进城市社区、进超市集市“四进”活动。

活动利用宣传车、宣传展板、宣传标语等多种形式向广大群众宣传食品安全常识、食品有关法律法规,以及在生活中如何识别假冒伪劣食品、如何养成健康的饮食习惯等与生活息息相关的食品安全知识。

此次活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅15条。通过此次活动,增强了群众自我保护意识和维权意识,进一步提高了群众参与食品安全治理的积极性,更好地保障农村居民食品用药安全,受到群众的普遍欢迎,取得了良好的宣传效果。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部