首页 县市新闻 涟源市

渡头塘镇加强对村级工程建设项目资金监管

2018-08-10 10:39 娄底新闻网 严仿杰 李耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 严仿杰 李耀宗)8月9日,涟源市渡头塘镇召开党政联席会议,专题研究村级工程建设项目资金监管工作。

会上成立了由镇长为组长、其他党政领导为副组长的监管工作领导小组,出台了《渡头塘镇村级工程建设项目实施细则》。《实施细则》指出,各村设立村级工程建设项目专账,实行专款专用,由镇经管站审核把关;村级筹集的项目资金统一纳入专账管理;村级工程建设项目资金报付采用按工程进度付款,由镇经管站审查通过后方可拨付;村级工程建设项目竣工验收、决算审计后,按规定办理资产登记手续,加强资产管理;强化责任追究,对工程管理过程中不履行或者不正确履行职责的追究相关责任。

据了解,渡头塘镇结合实际,找准力点,细化办法,强化措施,逐步建立“责任明确、保障有效、管理规范、监督有力、运转高效”财政监督机制,努力提高财政管理科学精细化管理水平。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部