首页 县市新闻 涟源市

涟源市正式启动2018年食品安全宣传周活动

2018-08-09 17:57 涟源新闻网 周彩霞 曾建成 欧阳丹凤

涟源新闻网讯(通讯员 周彩霞 曾建成 欧阳丹凤) 8月3日,“2018年涟源食品安全宣传周启动仪式”在开成商悦广场隆重举行,涟源市委常委、常务副市长、市食安委主任梁小兵作讲话,副市长、市食安委常务副主任李冰玉主持启动仪式,市人大常委会副主任童春秀出席。

今年以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题展开食品安全集中宣传,市食安办负责组织,市食药监局、工商质监局、农业局等11家单位和各大型食品生产加工、流通销售、餐饮服务的企业主代表共同参加。宣传周期间,市食安委办公室将组织有关部门以每天举办一个“局委主题日”的形式,推进“放管服”改革,实施“双随机一公开”监管。与此同时,各乡镇人民政府同步开展宣传,宣传周活动将持续到本月10日。

梁小兵指出,食品安全是人民对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求;保障食品安全既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力,又要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障舌尖上的安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部