首页 县市新闻 涟源市

杨市镇纪委狠抓作风建设 确保中央八项规定落地生根

2018-08-09 15:43 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)8月8日上午,涟源市杨市镇纪委召开专题会议,认真传达近日涟源市纪委监委《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》内容,以此作为反面教材开展专题警示教育。会议由杨市镇纪委书记刘永飞主持,镇纪委全体同志参加了会议。 

会议指出,在全市正风肃纪的高压态势下,少数党员干部仍然置中央八项规定精神于不顾,不收敛、不收手,心存侥幸、顶风违纪,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患必须引起高度警觉,全体人员务必要从这些身边人身边事中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。要求要组织各村、社区等基层组织进行深入学习,开展专题警示教育,使落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,成为日常自觉;镇纪委要坚持高标准严要求,坚持越往后执纪越严,紧盯重点人、重点事、重点问题,加大监督检查力度,对落实中央八项规定精神搞变通、打折扣等行为,以及顶风违纪、隐形变异“四风”问题,坚决严查处、严执纪、严问责,对典型案例坚决点名道姓通报曝光,持续形成警示和震慑。

会议强调,落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战。杨市镇广大党员干部要深刻汲取教训,时刻引以为戒,坚决做到令行禁止,以永远在路上的恒心和韧劲,真正做到守纪律、守规矩、守底线。作为执纪者,纪检监察干部一方面要严于自律,做到正人先正己;另一方面,要以高度的政治责任感,认真履行监督执纪问责职责,锲而不舍地抓紧抓实基层单位、村居(社区)公职人员、农村党员的作风建设,确保中央八项规定精神在杨市镇落地生根。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部