首页 县市新闻 涟源市

小区居民养鸡扰民 涟源城管依法处置

2018-08-08 18:00 娄底新闻网 肖赛

(8月7日,城管执法人员现场查看车库内养鸡情况)

(8月7日,城管执法人员现场查看车库内养鸡情况)

(8月8日,城管执法人员复查整改结果,当事人正在清扫车库)

(8月8日,城管执法人员复查整改结果,当事人正在清扫车库)

娄底新闻网讯(通讯员 肖赛)8月8日,涟源城管成功处置一起因在小区内擅自养鸡影响他人正常生活的上访案件。

据了解,涟源蓝天豪菀小区八栋居民李某在自家车库养鸡,由于车库紧挨楼道,养鸡产生的气味难闻,车库内堆放大量垃圾杂物,卫生极差,与周边环境极不协调,严重影响邻居正常生活。

7日下午4时,城管执法人员来到事发小区找到养鸡人李某,在执法人员的批评教育下,李某答应立即整改,整个执法过程异常顺利。

在执法过程中,围观居民向执法人员反映,在本小区内还有多户在车库内养鸡的现象,由此引发较大矛盾冲突,邻居之间甚至大打出手,希望城管部门能一并查处。得知情况后,执法人员立即打电话向石马山镇整建办通报情况,请求他们派人协助调查。经调查,小区内共计有6户居民在车库养鸡,最多的养了20多只,因有两户未在家,城管部门对其余4户现场开具责令整改通知书,限期整改。未在家的两户由双江社区廖支书负责在晚上告知其本人。

8月8日,6户居民主动处理了自家饲养的鸡,蓝天豪菀小区车库养鸡现象基本整改到位。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部