首页 县市新闻 涟源市

涟源市积极整改罗家坪采石场环境问题

2018-08-08 10:41 涟源新闻网 肖星群 刘晚岚 李兵

涟源新闻网讯(记者 肖星群 通讯员 刘晚岚 李兵)近日,省环境保护督察组对涟源市七星街镇罗家坪采石场进行了现场核查,发现罗家坪采石场存在严重的生态环境问题。

涟源市委政府高度重视,8月6日晚,涟源市委副书记、市长刘杰召集相关职能部门负责人召开专题会议,研究罗家坪采石场环境问题的整改查处工作。成立了整改工作小组,确定了整改清单、明确了整改责任,向相关责任单位下达了交办函,部署安排了整改工作。

8月7日上午,涟源市立即开展了罗家坪采石场环境问题的整改工作。涟源市委副书记李丽、副市长刘志刚在七星街镇政府现场约谈了企业业主,并召开了整改工作调度会议,进一步安排了整改工作的具体事宜。会后,涟源市公安局依法停止对该企业审批火工产品,并清缴了全部库存的火工产品,其中炸药1667公斤,雷管4610发;涟源市经科局对该企业实施了停电,整改小组督查该企业制订了停产整治方案,并立即开展了停产整治;相关职能部门也已组织人员积极开展整改查处工作,整改工作正在全力推进。

返回首页
相关新闻
返回顶部