首页 县市新闻 涟源市

涟源市3个乡镇“互联网+监督”工作推进不力被集体约谈

2018-08-07 17:39 娄底新闻网 涟纪轩

娄底新闻网讯(涟纪轩 报道)“我们一定虚心接受批评,回去后立行立改,争取后发赶超。”这是涟源市“村级小微权力+互联网+监督”工作推进不力、平台数据录入相对滞后的3个乡镇街道接受集体约谈的一个场景。

为切实发挥“互联网+监督”作用,涟源市在7月30日前的基础性数据录入时,多次发出通知要求各乡镇逐条逐项对数据进行仔细核对,并在接到通知24小时内对存在的问题进行修正,确保录入的数据符合逻辑、准确无误、真实有效。涟源市纪委领导专门向每位乡镇党委书记发信息,要求各乡镇党委切实履行好主体责任,明确专人负责。

8月1日,经省纪委批准,娄底市小微权力平台正式并入“三湘E监督”平台试运行,涟源作为试点单位在率先试运行过程中,发现村级工程项目数据信息采集情况不太理想,有些平台信息在录入过程中出现了不少逻辑性错误。为确保试运行效果,杜绝出现不同类别的错误,涟源市对容易产生混淆和出错的地方归纳了5项填报说明,总结出了6大类错误类型,对再次出现类似错误较多的3个乡镇街道进行集体约谈,于是,出现了文章开头的一幕。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部