首页 县市新闻 涟源市

刘杰到金石镇走访贫困村

2018-08-06 17:07 涟源新闻网 蒋葵

涟源新闻网讯(记者 蒋葵) 8月4日,涟源市委副书记、市长刘杰率市政府办、市扶贫办负责同志,深入金石镇贫困村进行走访。

刘杰首先来到位于迪康村的三裕生态农业开发有限公司迪康现代农业产业园项目,了解了企业发展及建设情况。三裕生态农业主要从事畜禽养殖、果蔬种植、休闲农业开发和农副产品加工等业务。为解决当地剩余劳动力,盘活抛荒土地,带动周边群众脱贫致富,公司拟投资1亿元,打造一个“种养结合,内部消纳,生态环保”的现代农业产业园项目。

在桃林村,刘杰察看了该村的桑葚果业专业合作社。该合作社以“公司+农户”养、产、销一条龙产业链模式全面进行种苗及产品推广服务,主要产品有桑葚种苗、桑葚果、桑葚果酒、桑葚膏、桑叶茶等,带动了贫困户增收。刘杰指出,百姓想要真正脱贫就要发展产业,解决就业问题,希望企业带动更多贫困人口就业增收。

随后,刘杰来到了湴田村、黄石村、双田村、江边村,与驻村一支书、帮扶工作队和村支两委干部促膝长谈,详细询问了产业扶贫、项目建设、危房改造、安全饮水等工作开展情况,了解目前存在的困难。刘杰指出,要想实现真脱贫、脱真贫,就要大力发展产业,支持经济能人带动贫困户加入合作社,实现脱贫致富。要按标准加快危房改造进度,完善基础设施建设,做好山塘清淤等工作,为农业生产提供保障。

刘杰还就做好相关具体工作提出了指导性意见。

返回首页
相关新闻
返回顶部